lunes, 20 de septiembre de 2010

Tarta a los 2 quesos...a mi manera

En Cal Joseph en el Puerto de Pollensa este verano comimos una tarta de Mascarpone…No logramos sonsacarle la receta… pero es de aquellas que dejan un estupendo recuerdo. Así que con Mascarpone en la nevera que gastar me propuse hacer un intento por si lograba algo parecido.
El resultado no lo logré pero la tarta que resultó estaba bien buena! Je j eje
Así que lo dejaremos para otro intento...
Ingredientes
1 rulo de galletas hojaldradas (tipo maría)
80 grs. de mantequilla
1 terrina de Mascarpone (200 grs.)
150 grs. de queso cremoso tipo Philadelphia
2 huevos
1 yogurt
- de la medida del yogurt: 2 de azúcar, 1 de aceite de girasol, 2 de harina.
1 cucharita de azúcar vainillada o de esencia de vainilla

Precalentaremos el horno a 200 grados.
En la thermomix las galletas, pulverizaremos poniéndolo unos segundos a velocidad 8 y las dejaremos bien fina.
Agregaremos la mantequilla y programaremos 5 minutos a vel 5 temperaturas 90 grados.
Esto hará que la mantequilla se deshaga y nos quede ya bien mezclada y fundida junto con las galletas.
Esta mezcla la pondremos en la base del molde que vayamos a utilizar para hacer el pastel de queso. Una vez colocada esta mezcla la hornearemos durante unos minutos para que se asiente bien. Así que la pondremos en el horno mientras hacemos el resto de la receta.
Limpiamos el vaso de forma que no quede galleta.
Pondremos los huevos con el Yogurt, las medidas de yogurt de harina, azúcar y aceite de girasol. Mezclaremos unos segundos a velocidad 5.
Una vez mezclado agregaremos el resto de ingredientes de la receta.
Sacaremos el molde del horno y pondremos esta mezcla.
Dependiendo del grosor que sea el molde lo pondremos mas o menos tiempo… pero con esta mezcla no sale finito precisamente el pastel de queso… con lo que bien necesitareis aproximadamente 45 minutos de horneado. Comprobad que esté cocinándolo pinchando y observando que no queden restos.
Para que no se dore demasiado por la parte superior cuando ya esté dorado según os guste ponerle un papel de aluminio para que no se siga dorando.
De un día para otro los sabores se asientan y está mucho mejor… pero quien se resiste a no probarla?
Que aproveche!