jueves, 27 de mayo de 2010

Un poco de verde… por favor!!




Nunca dejamos de aprender trucos de estos cocineros tan estupendos y en este caso cocina del día a día …
El cocinero Sergio Fernandez me encanta. Tiene una forma de explicarse que lo hace todo mucho más sencillo.
En el canal de Canal Cocina tiene un programa que se llama Cocinamos contigo del que recetas que dan espectadoras él las readapta le da su toque personal.
Explica trucos y consejos durante el programa que van de fábula como os comento.
Recuerdo una receta con espinacas frescas… y explicaba Sergio que porqué cocer las espinacas y que pierdan parte de sus excelentes propiedades?
Si son frescas las podemos cocinar directamente y es lo que yo he hecho en este caso. Eso sí el sabor queda mas concentrado... como él dice queda “turboman”
Las he acompañado de unos calamares y de unas gambas…
Lo he cocinado en la Olla FussionCook.
Chorrito de aceite de oliva y calentaremos la olla en menú manual durante aprox. 4 min.
Pondremos calamares cortados en anillas para marcarlos y luego cuando estén un poco marcados incorporamos las gambas.
Cuando también estén marcadas pondremos las hojas de espinacas frescas y cerraremos la olla.
Programaremos menú manual de nuevo y lo dejaremos aprox. 10 minutos para que todo quede bien hecho… personalmente el pescado poco hecho no me gusta demasiado…
Abriremos la olla y pondremos un poco de pimentón para darle un toque que vereis como os gustará… pondremos una pica de sal en escamas Maldon que le va que ni pintado!
Que aproveche!!

De toda la vida...


Una cosa tan sencilla… y que siempre ha estado en casa…
No recordamos desde cuando, pero ese olorcito a tortilla es algo que en cuento huelo me recuerda a cocina de casera… a comidita de mami…
De tanto en tanto está bien volver a los orígenes y disfrutar de algo sencillo y que satisface hasta a los paladares más selectos!!
Quién rechaza un pincho de tortilla de patatas??
Para aquellos que nos dé perece freír en abundante aceite, una excelente opción es la FussionCook, poniendo un chorro de aceite de oliva, las patatas en dados no muy gordos junto con la cebolla picada y cierro y programo menú manual y le he puesto 7 minutos.
Si los gajos de patatas son más grandotes pondremos menú patatas que son 10 minutos la duración del programa.
Pondremos las patatas en un plato con papel absorbente para que quede ahí el exceso de aceite
Mientras tanto lo de toda la vida… batimos huevos a los que incorporaremos las patatas…
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva que calentaremos no demasiado para que el aceite no se queme pondremos esta mezcla de huevo y patata y la haremos al gusto.
Como veis en casa nos gusta poco hecha…