miércoles, 26 de mayo de 2010

Crema Catalana


Ingredientes
750 g. (7 1/2 cubiletes) de leche
6 yemas de huevo
1 cucharada de almidón para cremas o maizena
200 g. (2 cubiletes) de azúcar)
La piel de un limón, sólo la parte amarilla
Preparación
Ponga la mariposa en las cuchillas. Incorpore todos los ingredientes y programe 8 minutos, 90º, velocidad 1 y 1/2.* Una vez el tiempo terminado, deje girar 1 minuto más, aproximadamente, ya sin temperatura, para que la crema no se corte. Retire la piel del limón y vuelque rápidamente en cazuelitas individuales. Deje enfriar.
Antes de servir, espolvoree con bastante azúcar y queme la superficie con un hierro candente o con el utensilio adecuado.NOTA: Si lo desea puede poner también una rama de canela o una vaina de vainilla.

CHOCOLATE BUNDT CAKE a mi manera...


Sencillamente genial!!!
La receta esta 2 recetas mas abajo y con una presentación genial... aqui lo teneis el corte un poco mas cerquita y con una presentación mas modesta...
Queda mucho mejor de un día para otro... la textura maravillosa y me ha sorprendido que quede así sin llevar levadura y simplemente bicarbonato... como suelen hacer mucho las recetas de repostería inglesa...
Lo dicho... teneis que hacerla ya mismo!!