martes, 2 de febrero de 2010

he pecado...


Lo siento pero no me pude resistir...
Después de visitar la panadería Turris cayó en mis manos una barra de pan de 4 picos... que tiene 4 puntas... y con esa pinta no medigais que no se os ocurre nada mejor que acompañarlo de un trozo de chocolate....!
nada... volviendo a la infancia... y disfrutando como una enana... jejeje
No me digais que no tiene una pinta de infarto este pan!!!

visita a Turris


Pude visitar la panadería Turris!!!
http://www.turris.es/
Aribau, 158 - 08036 Barcelona - Tel.:93 217 96 06
Horario: De lunes a viernes de 8’00 a 21’00 y sábados de 8’00 a 15’00

Que olor a pan!!había cola... pero la espera mereció la pena...
me llevé un pan redondo Turris y una barra de 4 puntos... sencillamente sabroso!
Que olorcito dejó en el coche... no era el típico olor a pan... era algo mas...

Os seguiré contanto mis avances con el libro que os comenté hace unos días.

Mientras tanto os dejo la receta de la Focaccia de Xabier barriga... que personalmente es la mejor que he provado... hasta el momento!

Ingredientes
500 grs Harina
10 grs Sal
20 grs de azucar
40 grs de manteca de cerdo
300 cl de agua
20 grs. de levadura fresca
Preparación
Amasar todos los ingredientes,incorporando el agua poco a poco y a medida que la masa la vaya absorbiendo.
Incorporar la levadura cuando falten pocos minutos para acabar el amasado.
El amasado de la focaccia debe ser bastante largo; la masa tiene que quedar blanda, muy lisa y que no se pegue en los dedos.
Dejar reposar la masa durante 30 minutos tapada con un paño húmedo.Meter porciones de masa en un molde de aluminio (de los que venden en los supermercados) y extender con los dedos la masa hasta que cubra toda la base del molde.Después. cubrir con una capa de queso emmental.Si se desea, se puede espolvorear sobre el queso un poco de hierbas provenzales.precalentar el horno a 250 ºC y meter dentro una pequeña olla con paños mojados para generar vapor.Dejar fermentar la foccacia durante 60 minutops en un lugar cálido, tapándola con un paño húmedo.
Cuando haya fermentado, hornear la focaccia a 250ºC durante 14 minutos aprox.