lunes, 16 de marzo de 2009

Raviolis Rellenos... paso a paso...

Lo prometido es deuda así que os mostraré paso a paso como hice hace unos días los Raviolis Rellenos de butifarra.
En la primera foto podreis ver el relleno ya hecho.
Este relleno será a gusto del consumidor... en este caso era carne de butifarra con un sofritito de cebolleta.Añadimos 2 rodajas de pan bimbo (sin corteza) mojado en leche y escurrido.
Lo pasamos por la thermomix para dejarlo bien picadito.
Reservaremos este relleno una vez lo hemos puesto en una manga pastelera.
La segunda foto veis las tiras de la pasa planas y dispuestas en una superficie plana y con un poco de harina en la parte trasera para que no se enganchen

A continuacion cubriremos con otra masa fina.
Habiendo dejado espacio entre relleno y relleno para que no se nos junten.


A continuación con un cortador de raviolis cuadrado procederemos a cortarlos.
Aquí os enseño una foto que hay por la red para que veais como son.

Aquí los raviolis ya cortados.


A continuacion pondremos agua con un puñado de sal y un buen chorro de aceite de oliva a hervir.
Cuando el agua esté hirviendo pondremos la pasta con cuidado.
Dependiendo del grosor de las planchas lo dejaremos mas tiempo o menos pero al ser pasta fresca el tiempo de cocción será breve y dependerá de como nos gustará... si al dente o no...


Escurrimos la pasta y reservamos.
Haremos una camita con una salsa que nos guste.
En este caso hemos puesto un poco de puré de puerro.


Pondremos los raviolis encima de la cama del puré y pondremos por encima un poco de parmesano rallado al momento para que tenga todo el aroma.

Es muy muy sencillo de hacer y no tiene comparación con la pasta que uno pueda comprar... y además la gran satisfacción de haberlo preparado uno.... que eso ya sabeis que es una auténtica gozada.