Ingredientes
· 500 g de agua
· 500 g de berberechos
· 1 bandeja de cubitos de hielo
· 7 limas
· 1 cucharada de aceite virgen extra o arbequina
· pimienta y 10 hojas de cilantro picado
· 2 ó 3 gotas de salsa de tabasco verde (o jugo de jalapeños)
Preparación
1. Ponga en el vaso el agua y programe 5 minutos, varoma, velocidad 1.
2. Coloque los berberechos en el recipiente Varoma y lávelos debajo del grifo con agua templada. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 5 minutos, varoma, velocidad 1.
3. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe que los berberechos están abiertos y deje los restantes en el Varoma, programando unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
4. Enfríe los berberechos rápidamente sacando los cuerpos de las vavas y poniéndolos en un baño maría frío (coloque un bol pequeño y éste dentro de otro más grande con cubitos de hielo).
5. Vierta en un bol pequeño el zumo de una lima, el aceite y la pimienta. Remueva con una cuchara para emulsionar el aliño y añada el cilantro picado.
6. Montaje: Corte los extremos de las limas y luego cada lima por la mitad. Coloque encima de cada una 2 ó 3 berberechos, vierta encima 1 cucharada de aliño y unas gotas de salsa de tabasco.
· 500 g de berberechos
· 1 bandeja de cubitos de hielo
· 7 limas
· 1 cucharada de aceite virgen extra o arbequina
· pimienta y 10 hojas de cilantro picado
· 2 ó 3 gotas de salsa de tabasco verde (o jugo de jalapeños)
Preparación
1. Ponga en el vaso el agua y programe 5 minutos, varoma, velocidad 1.
2. Coloque los berberechos en el recipiente Varoma y lávelos debajo del grifo con agua templada. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 5 minutos, varoma, velocidad 1.
3. Cuando acabe el tiempo programado, compruebe que los berberechos están abiertos y deje los restantes en el Varoma, programando unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
4. Enfríe los berberechos rápidamente sacando los cuerpos de las vavas y poniéndolos en un baño maría frío (coloque un bol pequeño y éste dentro de otro más grande con cubitos de hielo).
5. Vierta en un bol pequeño el zumo de una lima, el aceite y la pimienta. Remueva con una cuchara para emulsionar el aliño y añada el cilantro picado.
6. Montaje: Corte los extremos de las limas y luego cada lima por la mitad. Coloque encima de cada una 2 ó 3 berberechos, vierta encima 1 cucharada de aliño y unas gotas de salsa de tabasco.
Esta receta está extraida del Libro nuevo que se llama "Simplemente Expectacular"