martes, 9 de septiembre de 2008

Pollo en Salsa a mi manera

Recordais que os conté que había comprado una nueva "maquinita"?
Pues aquí os dejo mi primera receta.
Pollo en salsa.
Lo cierto es que he utilizado la maquina por primera vez y me ha gustado ya que al ser programable no hay que estar pendiente de que se queme la comida si una se pasa del tiempo de cocción.
Hice el sofrito y salsa en la thermomix ya que quería que no quedara "tropezón alguno.
A continuación os diré como lo hice:

Para la preparación de la carne necesitaremos:

8 mulos de pollo o 1 pollo a cuartos
aceite
sal
pimienta
hierbas provenzales
4/5 ciruelas secas

Olla fussioncook ponemos apenas una cucharada sopera de aceite de oliva, salpimentamos el pollo y le ponemos una pizca de hiervas provenzales y las ciruelas y procedemos a dorarlo.
El programa que puse fué el manual durante apenas 10 minutos.

Ingredientes para salsa/sofrito (hecho en la thermomix)

1 diente de ajo
1 cebolla mediana
2 tomates maduros
10 almendras
1 zanahoria mediana
aceite de oliva

Ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y programamos 100 vel 2 apens 4 minutos.

Agregamos el ajo y la cebolla y lo partiremos poniendo a velocidad 5 durante unos segundos y lo dejaremos que se vaya cocinando a velocidad cuchara temperatura 100 durante 4 minutos.

Una vez preparada agregaremos la zanahoría y lo mismo haremos para partirla… que le daremos unos segundos a velocidad alta para partirla toda y dejaremos que se cocine velocidad cuchara Temp. 100 apenas un par de monutos cuando introduciremos las almendras ( peladas) y los tomates maduros, unos segundos a velocidad alta para dejarlo todo triturado y lo programamos 5 minutos a velocidad cuchara para que se cocine todo a temperatura 100.

Cuando hubiera terminado le añadiremos 600 ml de agua. Y lo dejaremos 10 minutos a velocidad cuchara.

Cuando termine le daremos unos golpes de turbo para dejarlo todo bien triturado.

Este salsa la incorporamos a la olla fussioncook donde tenemos el pollo ya dorado y le pondremos el programa de pollo que serían 10 minutos. Cerramos la olla y en este caso yo le dejé sin que saliera vapor.
Cuando acabe el programa lo dejaremos enfriar, y ya sería la hora de rectificar la salsa… si nos gusta un poco más espesa podemos añadir un poco de maicena como hice yo en este caso.

Acompañamos de unas patatas o de arroz basmati