martes, 1 de abril de 2008

Almejas a la Marinera



Ingredientes

1 kg de Almejas(pueden ser de la variedad que deseemos ya sea chirlas, tipo chinas o berberechos...)
1 cebolla mediana
3/4 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva extra virgen
100 ml de vino blanco
100 ml de agua
Una cucharada sopera de perejil fresco ( de no tener 2 cucharaditas de café del seco bastaría)
1/2 limón exprimido.
Sal

Preparación

Ponemos el aceite y la cebolla junto con el ajo en la th.Vel 7 unos segundos para dejarlo bien picado.Después vel 2 durante 7 minutos.
Una vez pasa este tiempo ponemos el resto de ingredientes en el vaso.
En el varoma las almejas si son grandes... o bien si son pequeñas y caben en el cestillo dentro de la th pues así lo haremos.
Programamos 15 minutos vel 2 temperatura Varoma.
Si vemos que las almejas están en su punto y nos gustan más hechas le añadiremos 2-3 minutos más.
Nota:Si nos gusta más espesa la salsa le podemos poner una cucharadita de pan rallado.