martes, 15 de enero de 2008

Pastel de Manzana



Ingredientes
1 plancha de hojaldre ( en este caso del que sube)
manteca de cerdo (para engrasar el molde)
1 manzana cortada finamente
5 hojas de gelatina
agua templada
azucar
Crema pastelera
Garbanzos o judias.

Preparación
1º Preparamos la crema pastelera en la th.
(Como hay muchas y cada uno la hace a su gusto pues no hace falta poneros la receta)
2º La ponemos en una manga pastelera o bien en tupper pero le ponemos una plástico encma par que no nos haga crosta a medida que se enfría y le dá el aire.
3º Precalentamos el horno a 200 grados.
4º Envadurnamos base y aparedes del recipiente donde vayamos a pone el hojaldre.
5º Encima del hojaldre una zez agujereado ponemos los garbanzos o judias para que haga peso en la masa y no quede todo levantado al cocinarlo.
6º Rebajamos la temperatura de horno a 180 º y metemos el pastel.Cuando veamos que el hojaldre ya está cocinado aprox 15 minutos, retiramos del horno.. .retiramos las legumbres y ponemos la crema pastelera con las manzanas cortadas finamente encima.
7 º Cocinamos hasta que las manzanas estén doraditas.
8º Mientras acaba la cocción en un vaso calentamos 3 dedos de agua y disolvemos 3/4 cucharadas de azúcar... una vez disucleto ponemos las hojas de gelatina y removemos hasta que esté la mezcla bien disuelta.

Con esta mezcla pinitaremos con un pincel la tarta que le dará un brillito muy bonito y gustoso.